党务公开 您的位置:首页 > 党务公开
商丘市第三人民医院 组织党员干部观看豫剧《龙河钟声》
文章来源: 作者: 发布时间:2011-10-24 14:13:23 访问人数:

    根据区委安排,9月14日晚我院组织党员干部5人在宋城影剧院观看了由梁园区纪委组织的大型反腐倡廉豫剧《龙河钟声》,这是一台反腐倡廉的好戏,它思想深刻,情节生动,使广大党员干部受到了一次良好的反腐倡廉教育。
   《龙河钟声》讲的是龙河村在修建桥闸时乡党委书记白建民未能抵挡住腐败分子村主任张兴旺和其妻弟林三的诱惑,收下了价值30多万元的住房一套。张兴旺借建桥闸之际偷工减料,以次充好,他这种腐败行为被村民刺猬反映到了县纪委,县纪委派监察室主任杨清华带工作组前来调查。她在进行查处过程中,发现案件不仅涉及到张兴旺、林三和他的老领导白建民,而且还牵涉到他的未婚夫李强。在整个查处过程中,杨清华不但遇到了张兴旺、林三煽动群众闹事,要把工作组赶走,还遇到了白建民、李强以及他未来的婆婆丁兰的说情等外界压力,这使杨清华感到左右为难;但由于杨清华坚强的党性和清除腐败分子的决心及群众、上级的信任,最后终于战胜了自己的感情,坚持了原则,查处了包括未婚夫李强在内的腐败分子。
    观看后大多数人认为:观看此剧我们受到了一次深刻的党性教育和作风教育。大家表示:今后工作中要勤政廉洁,把“三治三提”活动同反腐倡廉工作、加强医院建设结合起来,进一步提高医疗质量,促进医院各项工作又快又好的发展。

上一篇:商丘市第三人民医院党委举办 “庆祝建党90周年红歌演唱会”
下一篇:商丘市第三人民医院党委举办 “庆祝建党90周年红歌演唱会”
 
网站首页 | 新闻动态 | 设备环境 | 名医荟萃 | 就医指南 | 护理天地 | 荣誉资质 | 党务公开 | 院务公开
商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-2813611 邮箱sqssy2813532@126.com
技术支持:商丘市第三人民医院