党务公开 您的位置:首页 > 党务公开
商丘市第三人民医院 召开“三治”、“三提”专项活动动员大会
文章来源: 作者: 发布时间:2011-10-24 13:21:24 访问人数:

    商丘市第三人民医院按照区委、区政府的部署,认真学习了区委、区政府办公室梁(2011)14号文件和内部明电,决定在全院开展以严肃工作纪律,提高办事效率为目的的“三治三提”活动,召开了全院动员大会,党委书记李明在会上做了重要讲话,为搞好此项活动,特制定活动实施方案:
    一、工作目标: 以解决干部职工办事效率不高,服务态度不好,工作纪律松驰,不思进取等问题为重点,树立“勤勉、务实、高效、创新”的工作作风,以监督检查和绩效管理为抓手,探索长效机制,提高服务水平,推动医院不断向前发展,以问事、问效、问责为主要手段解决当前存在于干部职工中的“庸、懒、散”等问题,提高广大干部职工的工作热情,加强凝聚力,提高工作效率,为我院各项工作又快又好地发展提供有力的组织保证。
     二、工作重点: 以“三治三提”为重点开展各项工作,使服务临床一线和服务群众意识明显增强,卫生管理能力和服务水平明显提升,办事效率和服务效能明显提高,努力实现:“治庸提质,治懒提速、治散提效”的目的。 1、治“庸”:查工作在不在状态,推动工作提质。重点查找和整治干部认真履行管理职责,缺乏事业心,作风浮漂,管理不严,不深入一线,不调查研究,抓工作平庸;职工不认真履行工作职责,缺乏责任感,信念淡薄,收受红包,过度诊疗,技术不精,服务不优等影响医院形象的庸碌行为。 2、治“懒”:查任务有没有完成,推动工作发展提速。重点查找和整治干部工作目标不明确,干劲不足,执行不力,影响工作进度及成效;职工岗位职责不明确,服务意识差,只讲待遇,不讲奉献,对工作漫不经心,推诿扯皮等懒惰作风。 3、治“散”:查管理是不是规范,推动管理提效。重点查找和整治干部宗旨观念淡薄,作风涣散,群众满意率低;职工组织观念淡薄,纪律松驰,迟到、早退、脱岗、在岗工作松散等散漫现象。
     三、方法步骤: 采取学习教育与督导检查相结合,定期检查和临时检查相结合。各科室要用自查与监督检查相结合的方式促进工作有序推进,推动干部职工工作作风的转变。
    (一)动员部署(2011年7月11日) 医院召开活动动员部署大会,传达区委、区政府办公室文件和医院开展活动的实施方案。 各科室在思想上应引起高度重视,按照院党委的统一部署,深入学习有关文件精神,做好政治思想工作,努力营造强作风、优服务、提效能的良好氛围。
    (二)组织实施(2011年7月12日至11月) 1、开展自查自纠:各科室要结合创先争优和“三好一满意”及医院管理年活动,对照“三治三提”的要求,进一步加强工作纪律,深入开展自查自纠活动,坚持存在什么问题就查找什么问题,什么问题突出就解决什么问题,尤其是注重解决群众关注,反映强烈的问题,深入剖析原因,抓住问题实质,研究解决办法。 2、坚持督促检查:主要检查工作作风,工作效率,服务态度及首诊负责制,首问责任制,医患沟通、服务承诺是否落实到位。 3、开展民主评议:健全完善科学合理的评价机制,进一步拓宽群众参与监督的途径和渠道,提高科学性可操作性,实行定期评议。
    (三)总结提高(2011年12月) 1、抓整改落实。要坚持边整改边落实的方法,制定整改措施并抓好落实,通过整改要认真解决干部职工中存在的干劲不足,工作不实,执行不力,纪律不严,效率不高,态度生硬等问题,形成“真干者有奔头,实干者受表彰,能干者有舞台,不干者没市场”的新风正气。 2、抓好考核,紧密结合实际,将目标责任落实到岗,工作任务量化到人,每季度进行一次评价,年终进行一次考核,通过考核,解决干好干坏一个样的问题。
    四、工作要求: 开展“三治三提”专项活动是提高工作效率,促使干部职工以更扎实的工作作风服务广大患者的重要举措,也是开展创先争优活动、“三好一满意”活动的一项重要内容,我们一定要高度重视,抓住成效。
    (一)加强领导,精心组织。院党委高度重视这项工作,为切实加强领导,成立了领导组: 组 长:李 明 副组长:王冬凌、黄宇静 成 员:金 磊、冀书民、徐桂萍、徐明侠、 张惠杰、李佳历、杨同宏 孙殿三 成立活动办公室,由金磊任办公室主任,办公地点设在综合办公室。在活动中党员干部要充分发挥模范带头作用,确保活动取得实效。
     (二)结合实际,突出氛围。各支部要将这一活动与创先争优、“三好一满意”、医院管理年等活动结合起来;要与党员干部、医务人员廉洁自律结合起来;与当前医院工作的难点、热点、重点结合起来。突出氛围,提升素质,振奋精神,促进工作,为我院的各项工作又快又好的发展做出应有的贡献!
 

 
上一篇:商丘市第三人民医院党委举办 “庆祝建党90周年红歌演唱会”
下一篇:在全院“三治”“三提”活动动员大会上的讲话
 
网站首页 | 新闻动态 | 设备环境 | 名医荟萃 | 就医指南 | 护理天地 | 荣誉资质 | 党务公开 | 院务公开
商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-2813611 邮箱sqssy2813532@126.com
技术支持:商丘市第三人民医院