党务公开 您的位置:首页 > 党务公开
在全院“三治”“三提”活动动员大会上的讲话
市三院党委书记 李明
文章来源: 作者: 发布时间:2011-10-24 13:59:09 访问人数:

今天,我院召开三治三提活动动员大会,主要是通报情况,查找问题,提高认识,明确任务。为我院科学发展、跨越发展提供坚强保障。

一、充分认识开展三治三提活动的重要意义

第一,是现实的需要。应该看到,我院广大党员干部整体素质是好的,作风状况总体也是好的。但是,庸懒散问题依然存在,在一些科室和个人身上表现的还比较突出。有迟到早退的,有打扑克炒股票的,有玩游戏的,这是组织纪律条例所不允许的。三治三提活动现在是检查在岗在位,随着活动的深入,下一步要检查尽心尽力的问题,看是否能履职尽责,把自己担负的份内工作搞好。当然,创新创造就是一个先进模范的标准了,在立足本职的同时,能创出新经验,做出新贡献,立章立制就是最后的工作成果,是形成规章制度,建立长效机制,变成大家的自觉行为。

第二,是组织的要求。胡锦涛总书记在建党90周年庆祝大会上的讲话中提出,要经受执政的考验、改革开放的考验、市场经济的考验、外部环境的考验等四种考验,严防精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险等四种危险。这四种考验四种危险发人深省、促人警醒,应引起我们的高度重视。应该看到,胡锦涛总书记讲的四种危险在我院领导干部和部分人员身上多多少少都能找到影子。一些工作人员把迟到早退当成家常便饭,科室领导视而不见,这是不是精神懈怠?不注重学习,不用心研究工作,一问三不知,推进工作、服务群众、服务发展的能力不够,这是不是能力不足?在其位不谋其政,对待群众态度冷、硬、横,这是不是脱离群众?不给好处不办事,开展三治三提活动,为什么受到广大老百姓的欢迎?就是因为确实反映了群众的所思、所想、所愿。花大力气,下大功夫,最大限度消解老百姓的积怨,是每位党员干部都应该认真思考、认真对待的。

第三,是发展的保障。通过三治三提活动的开展,就是培养为民、务实、高效、严谨的作风,增强廉政勤政的意识,提高干事创业的本领,促进商丘的科学发展、跨越发展。今年是十二五规划的开局之年,是加快发展方式转变的攻坚之年。 三治三提活动的目标就是规范从政行为、优化发展环境、强化服务意识、树立为民形象,建立健全作风建设的长效机制,为推动我院又好又快发展提供坚强有力的保障。

第四,是管理的机遇。最近一个时期,探讨交流时,大家认识到位,认为这是整肃队伍、转变作风、更好履职尽责提供的有效载体和广阔平台。通过这次活动,可以把想说的话说出来,想干的事干出来,想亮的东西亮出来。如果每个同志都能做到各司其职、各负其责,形成有人管事、有章理事、人人干事的良好局面,施政肯定容易。只要认识到位了,思想境界提高了,敢抓敢管,敢于负责,就能事半功倍,起到四两拨千斤的作用。如果错过机遇,只能事倍功半。

二、准确把握三治三提活动的目标任务

大家知道,三治三提活动,分为学习讨论、剖析查摆、整改提高、建章立制这四个阶段,这是一个由低到高、由浅入深、环环相扣、梯次推进的过程。各个阶段有侧重、有交叉,要解决的问题和工作重点不尽相同。

第一阶段,重点解决出勤出工问题,主要看是否在岗位。现阶段我们的活动正在围绕这一重点推开。

第二阶段,重点解决尽心尽力问题,主要看是否在状态。仅仅在岗了还不行,还要心系群众,用心思考,用力办事。看自己是否做到了在其位、谋其政、尽其责、善其事;是否对得起职务、对得起岗位、对得起组织的重托、对得起群众的期盼;是否做到了忠于职守,完成自己份内的工作任务。

第三阶段,重点解决创新创造的问题,主要看是否做贡献。贡献看什么?就是看本领、看工作。

第四阶段,重点解决立章立制的问题,主要看是否成习惯。开展三治三提活动,不能就活动说活动,而要着眼长远,形成制度规范,构筑长效机制,形成良好的文化氛围。让大家明辨是非,知道哪些是真善美,哪些是假恶丑,从而形成大家遵守的规范标准,做到内化于心、外践于行,转化为自觉行动,形成良好的习惯,变成商丘的形象,成为三治三提的工作成果。

这四个阶段,在岗位、在状态,是基本的要求;做贡献、成习惯,是更高的标准。总之,要使三治三提活动,变成五个过程

第一,解放思想的过程。第二,践行宗旨的过程。第三,提高能力的过程。第四,修炼自我的过程。第五,提升形象的过程。

三、强力推进三治三提活动的深入开展

一要抓关键。二要抓督查。三要抓典型。四要抓问责。五要抓促进。

总之,三治三提不是解决现实问题的权宜之计,而是改进作风、转变领导方式的治本之策。大家要认认真真抓紧抓好,抓出成效,把我院各项工作推向新高峰!

上一篇:商丘市第三人民医院 召开“三治”、“三提”专项活动动员大会
下一篇:“三治”、“三提”活动制度
 
网站首页 | 新闻动态 | 设备环境 | 名医荟萃 | 就医指南 | 护理天地 | 荣誉资质 | 党务公开 | 院务公开
商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-2813611 邮箱sqssy2813532@126.com
技术支持:商丘市第三人民医院