医院动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态
[事迹报道]“身边的榜样”—— 共产党员先进事迹宣传系列报道《一》
文章来源: 作者:商丘市第三人民医院 发布时间:2018-01-16 13:59:14 访问人数:

QQ截图20180116141725.jpg

QQ截图20180116142233.jpg

       作为一名党员,李亚丽同志始终能够紧跟时代步伐,把学习宣传党的十九大精神作为一项政治任务来抓,发挥模范带头作用;始终能够遵守党的纪律,严于律己,宽以待人,听从党组织的安排;始终将集体利益放在首位,不忘初心,牢记使命,扎实干好本职工作。

1001g.jpg

       作为一名医生,她淡薄宁静无怨无悔,以救死扶伤为己任,用真心,爱心、同情心呵护每一位患者。曾经有一位患者报销手续遗失,导致近万元医疗费用不能得到及时报销,患者心急如焚、无奈求助,李亚丽同志千方百计多方联系相关科室负责人,向主管领导汇报请示,为该患者妥善解决了问题。患者家属感激的说:“李医生人真好!”。还有一名患者,是李医生的铁杆粉丝,按照李医生的吩咐,坚持每半年到医院体检,调药,从未间断。后来有一次,这名患者出现消化道出血,李医生主动将病人送至消化内科进行专业治疗,还去探望过几次。这位患者为表示这么多年来对李医生的感谢,硬是塞给李医生500元钱,李医生断然拒绝,并告知患者已经把他视作自己的亲人一般。诸如此类的事情,不胜枚举,都是与患者的一点一滴的小事,正是这一桩桩微不足道小事,反映了新时代一位普通的临床医生的敬业精神。从事临床工作八年以来,她业务能力不断增强,工作实绩较为突出,始终保持积极乐观的心态,不断完善自己,传播正能量。

1002.jpg

       作为一名曾经怀孕7个月的待产妈妈,在科室人员紧缺的情况下,李医生甚至生产前一周仍然坚守自己的岗位,产后3个月就带着孩子回到了工作岗位中,由于科室病人多,工作任务量大,曾一度出现“回奶”状况。为了保持科室正常有序运转,她克服了重重困难,坚持工作,以牺牲小我,成全大我的精神值得每一位党员学习。

100311img.jpg

       榜样是风向标,可以带人正确前进;榜样是催化剂,可以让人勇往直前。榜样,带给我们的力量是无穷的,让我们追赶榜样脚步,不断前进!

QQ截图20180116143434.jpg

3yuan.jpg

上一篇:“急性卒中”不可怕 “快速溶栓”打跑它 “预防卒中”有妙招 “生活方式”最重要
下一篇:感谢信
 
网站首页 | 新闻动态 | 设备环境 | 名医荟萃 | 就医指南 | 护理天地 | 荣誉资质 | 党务公开 | 院务公开
商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-2813611 邮箱sqssy2813532@126.com
技术支持:商丘市第三人民医院