医院动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态
[事迹报道]“身边的榜样”—— 市三院先进事迹宣传系列报道《二》
文章来源: 作者:商丘市第三人民医院 发布时间:2018-01-26 10:01:00 访问人数:

qq11.jpg 1004.jpg

麻保平安,醉求舒适――之“生命的保护神”

“外科医生治病,麻醉医生保命 ”是对他们的评价;“一专多能”是对他们的定位。他们是舒适化医疗的主力军;他们是手术室里的幕后英雄。今天让我们一起走近这些神秘的医生――麻醉医生

aa1.jpg

 手术室麻醉科副主任朱森就是这些医生的典型代表,2008年他毕业于新乡医学院临床麻醉专业,在商丘市第三人民医院医院工作至今,2017年11月被提拔为手术室麻醉科副主任。2017年12月当选为商丘市医疗机构品质管理联合会第一届医疗专业委员会委员,一直致力于完善自己,得到患者、同事、领导的认可。      

他凭着一腔对麻醉事业、对医疗事业的热情,甘于奉献,忘我工作,圆满完成科室、医院交给他的任务。曾记得有一年为了准备市里的技能比武,他全身心的投入到枯燥的比赛准备、练习当中,四天四夜没回家,当他接到想爸爸的女儿打来电话时,七尺男儿顿时泪流满面。付出总会有回报,2010年荣获院呼吸机技能比武三等奖;2014年荣获梁园区庆“七一”诗歌朗诵二等奖;2015年荣获商丘市急救应急演练三等奖;2017年9月荣获梁园区医疗质量与管理知识技能比武第一名;2017年11月荣获商丘市医疗质量与管理知识技能比武三等奖;并多次主持医院的文艺节目。10年来他一步一个脚印成长为“一专多能”型青年人才。

1005.jpg

 “把复杂的工作简单化;把简单的工作规范化;把规范的工作艺术化。”朱森副主任挚爱自己的麻醉工作,他以先进的管理理念和端正的工作态度改变着身边的人。他对工作高标准严要求、勇于担当;对患者认真负责、考虑周全;作为科室领导,他赏罚分明、以身作则;作为同事,他团结协作、教学相长。他用事实说话,以实力和人格魅力感染者身边的每一个人。       

 “沧海横流方显英雄本色”,2017年第四季度是麻醉科一个特殊时期,主任外出进修学习;一个麻醉医生产假在家;一个麻醉医生光荣退休,工作人员由10人减少到7人,而年底更是手术爆发期,麻醉科工作类别繁多,人手紧缺,这是最考验科室负责人的关键时期。他作为临时负责人直面困难,顶住压力,捋顺科室规章制度;落实医疗核心制度;制定门诊无痛胃肠镜诊疗流程及规范;建立外科手术群加强沟通交流;重新排班、分工明确、职责清晰,短短几周科室工作变得更加有条不紊、高效运转,切实落实了医院规章制度,保障了患者的安全。       

麻醉关乎生命,责任重于泰山。麻醉科是临床医疗中的平台科室,其安全,质量,效率在很大程度上影响着整个医院,特别是外科系统。麻醉科团队在朱森主任的带领下积极、上进、努力、坚毅、做人有底线,工作讲原则,使手术室麻醉科进入良性有序发展的轨道。

di.jpg

3yuan.jpg

上一篇:[喜讯]我院SPACE研究正式入组
下一篇:微创技术再上新台阶—市三院成功完成首例“腹腔镜下胃癌根治术”
 
网站首页 | 新闻动态 | 设备环境 | 名医荟萃 | 就医指南 | 护理天地 | 荣誉资质 | 党务公开 | 院务公开
商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-2813611 邮箱sqssy2813532@126.com
技术支持:商丘市第三人民医院