医院动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态
美,源于专业
文章来源:内六病区 作者:商丘市第三人民医院 发布时间:2018-01-31 09:32:34 访问人数:

近年来,肿瘤护理作为一门专科护理学科已发展并逐渐走向成熟,安宁疗护在肿瘤护理中不可或缺,有效提高了肿瘤患者及其家庭的生活质量。

2018年元月18日,一位癌症晚期患者家属来到我科,将一面写着“最美护士站”的锦旗送到我科护理人员手中,表达对潘玲护士长及全体护士的感谢。这是一位肝癌晚期的病人,我们以患者及其家庭为中心,有效管理病人疼痛和其他痛苦症状,并根据患者及家属的需求、价值观、信念和文化,为其提供心理护理和精神照护,就这位癌症病人及家属不同阶段的心理变化,以扎实的素养做好热情、体贴、耐心、关心、爱护、理解患者的一切举动,从而维护患者尊严,解除患者精神上的痛苦,提高了生命质量。

我们都知道“三分治疗,七分护理”,但在忙碌的护理工作中,人们甚至我们自己都忘却了自己的重要性,就像无花果,没有花的凝香,没有花的绚烂,只有真正品尝过的人,才会了然丰硕的果实内部隐藏着如此瑰丽的花瓣,平凡的外表下渗透着如此清冽的果汁。一面锦旗并不贵重,但珍贵的是对我们默默工作的肯定和褒奖,使得我们坚信,原来在拯救生命,服务患者的旅途中我们并没有被遗忘……若有人问我“世界上谁最美”?我会自信地回答“是护士”!

761751250868596664_副本.jpg

这不仅仅是患者对我们的赞许,更是对整个医院护理工作的赞许,同时也是一种鞭策,今后我们将更加尽心做好工作,继续用行动证明,只要把患者的需求作为工作重点,提高服务水平,提升专科护理能力,就会赢得病人的口碑,得到社会的赞誉!

ban.png
  wx.jpg

上一篇:微创技术再上新台阶—市三院成功完成首例“腹腔镜下胃癌根治术”
下一篇:返回列表
 
网站首页 | 新闻动态 | 设备环境 | 名医荟萃 | 就医指南 | 护理天地 | 荣誉资质 | 党务公开 | 院务公开
商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-2813611 邮箱sqssy2813532@126.com
技术支持:商丘市第三人民医院