医院动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态
我院卒中中心建设启动
文章来源: 作者:商丘市第三人民医院 发布时间:2018-02-05 08:49:30 访问人数:

       为进一步加速推进我院脑卒中中心建设、提升我院卒中救治能力以及规范脑卒中筛查、预防和急诊救治流程,201823日上午,由医务科主办的“卒中中心建设启动会”在门诊六楼会议室举行。此次参会的代表包括梁园区各社区服务中心及乡卫生院的临床一线人员和我院影像科、检验科、药剂科、神经内科、神经外科的医务人员等一百余人。

DSC_0680.JPG

      会议由医务科张学红科长主持,本次会议特邀请了郑州大学第一附属医院神经内科副主任、东区负责人宋波博士和商丘市第一人民医院神经内科一病区主任、商丘市神经内科专业委员会主任委员方岩教授进行学术讲座。 DSC_0690.JPGDSC_0681.JPG

脑卒中具有发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高和救治费用高的特点。卒中中心是组织化管理卒中患者的医疗模式,把传统治疗脑卒中的各种独立方法,如药物治疗、肢体康复、语言训练、心理康复、健康教育等组合成一种综合的治疗系统,实现对卒中特别是急性期卒中进行高效、规范救治的相对独立的诊疗单元。                           

      卒中中心建设目的是提高卒中救治率,降低致残率、死亡率。“我们希望通过卒中中心建设,改变社区和医院之间及医院各科室之间的协作不很紧密、绿色通道指向性不强、针对性不明确等缺点。简化急救流程,优化急救方式,缩短急救时间,使患者能得到更好的疗效,为患者的多学科综合治疗搭建一个更好的平台。”我院刘明亮业务副院长说。

  1001.png

wx.jpg

上一篇:两面锦旗 两份信任 两种肯定
下一篇:[联欢会]“春华秋实又一年”2018年迎新年联欢会
 
网站首页 | 新闻动态 | 设备环境 | 名医荟萃 | 就医指南 | 护理天地 | 荣誉资质 | 党务公开 | 院务公开
商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-2813611 邮箱sqssy2813532@126.com
技术支持:商丘市第三人民医院