医院动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态
“身边的榜样”—— 共产党员先进事迹宣传系列报道《三》
文章来源:宣传科 作者: 发布时间:2018-03-07 11:14:07 访问人数:

三甲医院1.jpgaa248.jpg
bbb.jpg


   刘勇,中共党员,毕业于郑州大学临床医学系,硕士研究生学历,副主任医师,现为商丘市第三人民医院神经内科内八病区副主任,商丘市神经内科专业委员会委员,在从事内科临床医疗、教学、科研工作20余年中,刘勇副主任医师对神经内科疾病有较深入的研究,擅长脑梗塞、脑出血、偏头痛、头晕、帕金森病等疾病的抢救与治疗。2008年参与国家规划教材人民卫生出版社《神经病学》(影音教材)第六版教材的编写。并积极参与并推进我院神经内科的发展,2012-2015年主持商丘市第三人民医院参与“十二五”国家科技支撑计划(金桥工程);2015年主持建设商丘市第三人民医院成为中国卒中学会联盟单位;2016年主持商丘市三院申请成为中国红手环志愿单位;20175月主持参与天坛医院SPACE研究项目。

医学是一门“活到老学到老”的学科,在医学信息不断更新的情况下,刘勇副主任医师从未停止学习的脚步,继续通过专科联盟向上级医院老师学习;并把自身所学知识毫无保留地传授给青年医生。在繁忙的工作之余,挤出时间进行学术交流,虚心求教,汲取同行的经验教训。并向乡镇卫生院、社区医院进行授课,不断地“授之以渔”。并积极参与援疆工作,远程向新疆兵团13师红星一场医院远程授课。

22222.jpg

远程会诊中  宣武医院卫华教授  刘勇副主任医师远程授课中666666.jpg
新疆兵团13师红星一场医院医师们认真听讲中 

他是同事心中的好榜样,更是患者心中的好医生。工作20余载,刘勇副主任医师陪伴家人和朋友的时间少之又少,他把大部分的时间奉献给了医院,“这是我的工作,更是我的责任,尽我所能,无愧于心。”他说的这些话一直影响着身边的同事。下夜班回家,经常是还未休息,医院打来电话,立即返回工作岗位。他说过“累点没关系,不能辜负患者的信任。”刘勇副主任医师以自己的良好作风、医德,换来了好口碑。赢得了百姓的信任,同事的尊敬。“三院是个大家庭,它是由每个病区的小单元组成的。只有团结合作,才能越来越好。”不管是科里的医生、护士,在他心中,都是兄弟姐妹,为大家排忧解难,每一个同事都感觉很暖心。

11111.jpg
患者赠送的锦旗

2009年,因工作成绩突出荣获市三院“先进工作者”和商丘市梁园区“青年岗位能手”称号,2011-20154次荣获院“优秀党员”称号。2012年荣获院“先进工作者”称号。2013年荣获商丘市首届“百姓心中的好医生”称号;201520162017年获院"十佳医生”称号。

朴素的话语,朴实的作风,也许没有太多轰轰烈烈的丰功伟绩,可是,二十几年如一日,在平凡的岗位上始终坚持一个好医生的本分。相信在今后的工作中,他将会影响到越来越多的年轻人。在神经内科病区领导的带领下,神经内科团队正如冉冉升起的太阳,为医院的建设注入了更多活力!

77777.jpg
团结奋进的市三院神经内科科研团队代表商丘第三人民医院7.jpgccc.jpghhh.jpg

 

上一篇:商丘市第三人民医院向全市人民拜年啦!
下一篇:返回列表
 
网站首页 | 新闻动态 | 设备环境 | 名医荟萃 | 就医指南 | 护理天地 | 荣誉资质 | 党务公开 | 院务公开
商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-2813611 邮箱sqssy2813532@126.com
技术支持:商丘市第三人民医院