医院动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态
燕尾帽的承诺:以爱为名,坚守使命---商丘市第三人民医院召开庆祝5.12护士节系列活动
文章来源: 作者: 发布时间:2018-05-18 09:44:33 访问人数:

 燕尾帽的承诺:以爱为名,坚守使命--- 
       五月百花盛开,在这个春夏交替的美好季节,市三院全体护理人员满怀喜悦,迎来了第107个5.12国际护士节 
护士节_看图王.jpg护士节_看图王.jpg

 

 

 

一、行动的南丁格尔志愿者最美丽

 

我院南丁格尔护理志愿者为庆祝第107个国际护士节,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示护士良好的业务素养和职业形象,提高百姓的疾病预防和保健意识,4月份南丁格尔志愿者共参与了6次下乡义诊活动。

活动剪影:

 g.jpg

 webwxgetmsgimg (3).jpg

 webwxgetmsgimg (1).jpgwebwxgetmsgimg (4).jpgwebwxgetmsgimg (6).jpgwebwxgetmsgimg (7).jpg

志愿者们弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入乡村、社区开展护理志愿服务,传播健康理念,维护人群健康,既发挥了护理人员的专业的知识和技能,也为护理人员搭建了一个更广阔的服务平台,展示了护理工作在保障全民健康和我国医疗体制改革中的重要作用。接下来,我院南丁格尔志愿服务队将持续发挥专业特长,前往敬老院、孤儿院、社区、中小学等场所开展形式多样的志愿服务活动,让志愿服务之花,在更多领域绽放。

 

二、隆重召开庆祝5.12国际护士节表彰大会暨文艺汇演
001_看图王.jpg按时_看图王.jpg

5月10日下午15:00,护理部在门诊楼六楼会议室举办了“2018年度护士节表彰大会暨文艺汇演”活动。院领导班子、部分中层领导及护士代表120余人参加了大会,活动在院党委的大力支持、全院护理工作者的紧密配合下,取得了圆满成功。

表彰汇演从刘明亮副院长宣读《关于表彰2017年度先进护理集体及个人的通报》中拉开了帷幕,对表现突出的先进护理集体6个、护理安全诚信奖5个、技能竞赛团队奖6个、专科护理学组奉献奖8名、品管圈先进个人3名、年度护理服务之星25名、30周年护龄护士1名予以表彰。

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (8).jpg

webwxgetmsgimg (9).jpg

 

文艺汇演精彩瞬间:

 

webwxgetmsgimg (10).jpg

webwxgetmsgimg (13).jpg

webwxgetmsgimg (12).jpg

webwxgetmsgimg (14).jpg

webwxgetmsgimg (14).jpg

webwxgetmsgimg (15).jpg

webwxgetmsgimg (16).jpg

护理工作是一项平凡而伟大的事业,是一项凝聚爱与奉献的事业。在过去一年里,我院护理工作者沿着南丁格尔的足迹,秉承全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的岗位上,为我院护理事业的发展做出了不可磨灭的贡献,也为护理同仁们带来了广泛的认可和好评。医院发展日新月异,在今后的护理工作中,我们全体护理人员会继续秉承和发扬南丁格尔精神,不负重托,不辱使命,“竭诚协助医生之诊治,务谋病人之福利”的南丁格尔誓言,播撒爱与希望,成就精彩人生!

 

三、参加梁园区卫生系统举行5.12护士节庆祝活动

2018年5月11日15:00,在纪检书记黄宇静的带领下,我院护士代表50余人参加了梁园区卫生局在商丘市卫生中等专业学校举办的以“健康梁园、医路有你”为主题的大型表彰汇演活动。区政府副区长陈斌、区卫生局徐作社局长、区卫生局李晓峰副局长等领导为梁园区第一届十佳护士:刘桂玲、宗慧、曹秀霞;护理集体:内二病区、内十病区;优秀护士张锐等颁发奖牌及荣誉证书。我院参演节目:诗歌朗诵:《请为我自豪,我是医护人》,现场由内四病区住院医生李佩隆和内七病区护士焦迎倾情朗读,展示出了三院医护人员维护医学神圣,不畏征程坎坷,不改天使的本色,要把全部的青春和力量,献给祖国医学事业,为人类的健康奋斗终生信心。情景剧:《芳华》,由护理人员自编自演自导,展示了一名护士高中毕业,选择了护理专业,从此以后开启了爱心护理之路,遵医德,守宗旨,扶伤痛,虽然无名,但不放弃,将美好的年华奉献给了伟大的护理事业,铸就了护士平凡的人生,成为与生命同行的人。现场由外四病区护士李淋等15名医护人员演绎,一幕幕的动人时刻,使观众泪目现场,无不为她们精彩的展示献上阵阵喝彩。

webwxgetmsgimg (18).jpgwebwxgetmsgimg (17).jpg

webwxgetmsgimg (19).jpg

webwxgetmsgimg (21).jpg

webwxgetmsgimg (22).jpg

webwxgetmsgimg (20).jpg

 

 

四、5月12日我们收获祝福、荣誉、鲜花

2018年5月12日10:00,在医院门诊六楼会议室,护理部与2017年度荣获先进集体和个人的全部人员欢聚一堂,进行节日的庆祝。现场,刘主任为护理安全诚信奖、技能竞赛团队奖、5.12节目优秀演出奖和年度护理服务之星等进行了颁发奖牌、荣誉证书,并拍照留念,为本年度30年护龄的胡建文护士送去鲜花及节日的问候,致敬三十年同舟共济,致敬三十年的不离不弃。感谢她们为我院护理工作努力的付出,感谢她们家人默默的支持,感谢她们对护理工作的坚守。   

webwxgetmsgimg (28).jpg

webwxgetmsgimg (29).jpg

webwxgetmsgimg (26).jpg

webwxgetmsgimg (27).jpg

webwxgetmsgimg (25).jpg

 

webwxgetmsgimg (24).jpg

webwxgetmsgimg (23).jpg

 

结束语:护理同仁们,节日快乐

我们要用仁爱和善良,抚慰受伤的心灵,无论性别尊严,尽我医者的职责我们用生命和热血,维护医学的神圣,哪怕征程坎坷,不改天使的本色

最美的五月,给最美的护理人,亲爱的护理同仁们,节日快乐!

护理部

 20185

 

 

 QQ截图20180518133142.jpg

 

 

 

 

上一篇:市三院集中收看纪念马克思诞辰200周年大会盛况
下一篇:返回列表
 
网站首页 | 新闻动态 | 设备环境 | 名医荟萃 | 就医指南 | 护理天地 | 荣誉资质 | 党务公开 | 院务公开
商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-2813611 邮箱sqssy2813532@126.com
技术支持:商丘市第三人民医院