医药新闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 医药新闻
13个涉嫌铬超标胶囊被暂停销售和使用
文章来源: 作者: 发布时间:2012-04-20 03:40:24 访问人数:

201204201334893586468.jpg

新华社图表,北京 ,2012年4月16日 图表:药用空心胶囊涉嫌铬超标 13个产品被暂停销售和使用

新华社记者 曲振东 编制    

    新华网北京4月16日电(记者胡浩)由于涉嫌铬超标,国家食品药品监督管理局16日发出紧急通知,要求对13个药用空心胶囊产品暂停销售和使用。

    国家食品药品监管局表示,已责成相关省食品药品监管局对媒体报道的药用空心胶囊铬超标情况开展监督检查和产品检验,并派员赴现场进行督查。

    被叫停销售和使用的产品,待监督检查和产品检验结果明确后,合格产品将继续销售,不合格产品依法处理。对违反规定生产销售使用药用空心胶囊的企业,将依法严肃查处。

    据了解,《中国药典》对明胶空心胶囊有明确的标准。生产药用空心胶囊必须取得药品生产许可证,产品检验合格后方能出厂销售。药品生产企业必须从具有药品生产许可证的企业采购空心胶囊,经检验合格后方可入库和使用。

    此前,有媒体曝光了13个铬超标产品名单,其中包括:

    青海格拉丹东药业有限公司的脑康泰胶囊、青海格拉丹东药业有限公司的愈伤灵胶囊、长春海外制药集团有限公司的盆炎净胶囊、长春海外制药集团有限公司的苍耳子鼻炎胶囊、长春海外制药集团有限公司的通便灵胶囊、丹东市通远药业有限公司的人工牛黄甲硝唑胶囊、吉林省辉南天宇药业股份有限公司的抗病毒胶囊、四川蜀中制药股份有限公司的阿莫西林胶囊、四川蜀中制药股份有限公司的诺氟沙星胶囊、修正药业集团股份有限公司的羚羊感冒胶囊、通化金马药业集团股份有限公司的清热通淋胶囊、通化盛和药业股份有限公司的胃康灵胶囊、通化颐生药业股份有限公司的炎立消胶囊。

上一篇:长期服药注意补充营养素
下一篇:6类药物吃错致猝死
 
网站首页 | 新闻动态 | 设备环境 | 名医荟萃 | 就医指南 | 护理天地 | 荣誉资质 | 党务公开 | 院务公开
商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-2813611 邮箱sqssy2813532@126.com
技术支持:商丘市第三人民医院